Lucidez
Ninguém pode decidir a minha vida
Porque eu inda tenho lucidez
Também sei discernir com altivez
O que quero para mim na minha lida
A memória continua uma jazida
E é dela que retiro a sensatez
Não cometo gestos de estupidez
A não ser que alguém chegue e me agrida
Não há nada mais triste e humilhante
Do que alguém ser tratado a todo instante
Como sendo um senil em decadência
O respeito a velhice é crucial
E eu protesto bravo feito um animal
Contra quem não tem essa consciência