NADA RAZOÁVEL

NADA RAZOÁVEL

Quando elencas razões para não amar,

Buscas justificar tua injustiça.

Assim o próprio amor se desperdiça

Em meio a más desculpas sem lugar.

Vãos motivos repetes a ocultar

Tua verdadeira e única premissa:

Sem amor, a vontade é insubmissa;

Sabe tão-só carinho ao outro negar.

O facto é que não amas. Nunca amaste.

Quem ama bem supera, temerário,

Toda e qualquer razão posta em contrário.

Quem não, por outro lado, que se arraste

Tendo o outro como carga vida afora,

Se junto e sem amar seu mal ignora.

Inhapim - 12 06 2016