À minha (e)terna namorada
O que te dizer, amor, neste dia?
Que és a mulher mais amada do mundo?
E que és a mais linda do Universo?
E que meu coração ao teu se alia...
Num laço singularmente fecundo,
Não traduzível nem prosa nem verso?
Tudo isso é muito pouco, querida,
Ante o que sinto por ti efetivamente.
Amo-te com o coração e com a mente.
Amo-te com paixão e cartesianamente.
És mulher ímpar, a mulher da minha vida.
És minha exclusiva e terna namorada.
Fica comigo plena e eternamente,
Pois meu coração é a tua morada.