Soneto do amor distante
Luz que guia a minh’ alma, esta noite é tão bela
Noite que urge um amor na imagem enluarada
Tua face resplandece estes tons de aquarela
Enquanto bela foste então por tanto amada
Flor minha que reluz amor no firmamento
Maior que aguda dor que impõe esta distância
Sua luz estampa estrela esperando o momento
Na esperança que o tempo angarie a substância
Caudalosa de amor que no amor foi gerada
Num rio de luz singrando o céu como canção
Desaguando esse verso em noite fria e encantada
Que conta e borda a história entre sol e lua amantes
No céu está escrito e vive eterno o coração
Dos poetas de corpo e alma inda eles tão distantes...