A LUA BÍGAMA.
O Sol queimou as asas do anjo caído,
Não conseguira mais fazer concessão.
Pequeno celeste ingênuo e distraído,
O que fizeram-te para estares ai aflito?
Era função deste alcançar imensidão,
Mas fizera voto, dar luz ao casal catito.
Pobre dama filha da lua de Maio.
Ela mesma rasgou o vestido numinoso
Entregou-se ao reflexo do mar lacaio
E cristalina rendeu-se ao mar vaidoso.
Afundaria inerte à gravidade do firmamento?
Escolhas são sempre dela, pobre anjo vadio.
O mesmo Sol que a pedira em casamento
Não mais a vê - inciava-se um eclipse tardio.
Hernâni Arriscado - A LUA BÍGAMA.