Fuga do éden
Por dentro da nave dentre búzios...
Acordados! sonhamos com os cucos
Deparamo-nos feito um lelé-da-cuca
Já noutro mundo: ataúdes às dúzias!
Oh, destino! este homem com asas!
Anjo despenado da inconformação...
Renúncia dos trevos, trevas em ação
Ó passarinho voador arrimo de casa!
Depois dos sonhos, dura-realidade
Colóquio e solilóquio nos absurdos
Cadelas em fuga, mera fugacidade!
Este é o ritmo das cousas sem razão...
Boca aberta dos abutres quase surdos
Inda no lajedo, pegadas frias de Adão!