ESPINHO DO ADEUS
Foi por um ato de insensatez,
De que me arrependo haver cometido
Sob a paixão que causa embriaguez,
Que contigo eu fiquei comprometido.
Porque me acho agora dividido,
Quero dizer-te o adeus duma vez,
Pois já não posso mais ficar detido
Nesta prisão que o destino me fez.
A ti confesso com sinceridade
Que, enquanto me dás amor e carinho,
Eu só posso dar-te a minha amizade.
Por isso devo seguir meu caminho
Sem mais levar a cruz da falsidade,
Da flor fugindo por causa do espinho.