Vértice Lunar
"Quando a luz dos olhos meus / E a luz dos olhos teus /Resolvem se encontrar / Ai, que bom que isso é, meu Deus / Que frio que me dá / O encontro desse olhar..." (Vinicius de Moraes)
Vértice Lunar
Fito a cálida noite esplendorosa!
O dia se apagou, virou finado
No céu o aro da lua prateado
Espalha sua bendita luz formosa
Lentamente as estrelas melindrosas
Adornam o sutil reino encantado
Alumbram meu olhar apaixonado
Põe no ocaso do olhar olor de rosas
Oh, Deus! Que saudade a lua me traz!
Lembra-me os olhos dele a noite breu
Como um espelho d'água onde vejo os meus
Só ele sabe a falta que me faz
Pudera eu estar agora em seu peito:
Abrigo do nosso áureo amor perfeito
(Edna Frigato)