Convocatório
ah, saudade farta e tamanha
da força retumbante no peito,
impiedosa e que só dá jeito
se deita no papel a façanha
devaneia alto e não realiza,
insistente por mero decreto,
desgasta o nervo ao incerto,
multiplica-se e desestabiliza
seu golpe de leve brandura
agride enquanto sensibiliza,
num hipnótico olhar de serpente
ah! inspirações de amor dolentes,
regressem preferencialmente
à meu cardíaco em dia de lua...