SE NASCESSE COM A ESTRELA NA CABEÇA
Se nascesse com a estrela na cabeça,
Seria nesta vida mesmo muito feliz,
Tinha vivido com talento sem pressa,
Que eu seria alguém neste meu País.
A sorte estava pelo meu lado, avessa,
No entanto, isto seria como se diz,
Tinha uma vida mesmo que eu mereça,
Seria uma pessoa realizada de raiz.
Seria e era um Senhor das Letras também,
Amava a vida, com cortesia mesmo por bem,
No entanto, tinha a minha grande sabedoria.
Portanto sabia o que queria de verdade,
Sonhava bem alto, estava feliz na cidade,
Era Amante duma grande e boa democracia.
LUÍS COSTA
Terça-feira, 07 de Junho de 2016