NEFELIBATA

Sou o gigante com medo das flores.

É nelas que piso querendo te encontrar.

As nuvens, escuras, os fiéis amores,

Que distantes retratam, falsas, teu olhar.

Pobre jardim à espera d'um esquecido.

As pétalas entre meus dedos; te sufoco.

Ilusão minha, ferir e não querer ser ferido.

Tropeço em meus pés, caio, e não te toco.

As flores murcharam, Ícaro arrependido.

Pisaste-as com tua pequenez, desmedida,

De ingênuo aspirante a anjo destemido.

Sentimentos são rosas sangrentas, decora.

Os espinhos acompanharão a roseira bela.

Agora és humano. Sente, sangra. Chora…

Hernâni Arriscado - Nefelibata

Hernán I de Ariscadian
Enviado por Hernán I de Ariscadian em 07/06/2016
Reeditado em 20/02/2020
Código do texto: T5659727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.