Soneto do amor
Amor de quando em quando tanto marca
Se é marca, bem ou mal, tanto isso faz
De todos sentimentos é o monarca
O Amor ao seu viver sentido traz
Se o amor logo te escolhe, deixe-o entrar
Teu muro derrube ante o coração...
Se o sentimento neste então brotar,
Sinta a ondas que dele ornam a canção
Amor, amor, amor... fosse um condão
Esta mágica vara que lhe aponta
Transformaria-a na eterna inspiração...
Mesmo que longe, espero-te em meu ser
Neste céu que entre estrelas tu desponta
Não é a lua, nem o sol, tu és meu viver...