SERRANIA

SERRANIA

Pelos verdes recantos da serra alta,

Descortino as distâncias onde montes,

A neblinar de branco os horizontes,

Fazem fria a manhã que aos olhos salta.

Caminho onde a saudade encontra a falta.

Mas, ao levantar muros, tombo pontes...

Aguardo até que o sol pouse nas frontes

E leve a névoa em roda d'alma incauta.

Ocorre-me requentar o pão dormido,

E coar um café preto bem mais forte

A ver na borra escura alguma sorte.

À caneca esmaltada, enternecido,

Ao sorver-lhe a bebida fumegante,

Dissipo em fumarolas este instante...

Itatiaiuçu - 05 06 2016