PORCELANA CHINESA

Brilhantes, como metais,
Hoje, não somos mais...
Reluzentes como cristais,
Que não brindam, jamais.

Qual porcelana chinesa,
Que não são postas na mesa,
Com medo de se quebrar,
São objetos para se admirar...

Assim, também, é a velhice,
Cabelos brancos, ou calvície,
Objeto de decoração...

Mas, guarda, e bem guardadas,
Na casca de um ovo, isoladas,
Lembranças de um coração!