A Rosa que Tanto Cuidei
A rosa que tanto cuidei
o botão que a vida inteira reguei
de repente, desabrochou e murchou
o que aconteceu? perdeu o valor.
Foi tanto carinho e beleza
amada desde a tenra semente
era o mais caro brilhante
um diamante da mais rara pureza.
nem as estrelas tinha mais encanto
agora, a rosa murchou, só resta o pranto
e no jardim somente a saudade e dor.
Da rosa, só o espinho ficou
feriu outra rosa, a beleza acabou
somente pétalas soltas eu um canto restou.
Autora : Iracema Patrício
15/07/2007