VÁRIOS SONETOS (60)

A U S Ê N C I A

Têm andado tão dispersos

os meus cantos mensageiros,

eles, os fieis companheiros

dos meus mundos-uni-versos.

Esta ausência não querida

dos amados versos meus

me faz indagar Prometeus,

merecemos dor tão dolorida ?

Serão mistérios tão arcanos,

tão insólitos, mundanos,

a verve sacra a minar ?

Qual nada ! São dias passageiros

e meus versinhos ordeiros

logo-logo hão de voltar.