JARDIM DAS MUSAS

JARDIM DAS MUSAS

Musas, por onde andais? Eu há muito ando

Vos procurando em vão de parte à parte...

Peço que não negueis consolos d'arte

À minha solidão de quando em quando.

Vede que, inopinado, sigo a mando

Da ideia original que de vós parte.

Haveis qu'eu me submeta ao amor, d'estarte

Sigo no mais profundo me sondando.

Se, alvos ídolos, vós não existis

Nem enquanto procura ensimesmada

Face ao papel em branco e para nada,

Ao menos fogo-fátuo a meus ardis

Sede na frase em verso transtornada,

Qu'eu vos procuro em vão, porém feliz.

Belo Horizonte - 31 10 2005