Soneto inspirado
A vida é uma travessia,
De início e fim demarcado.
Vivê-la exige que dia-a-dia,
Carreguemos nosso fado.
Dela o que mais importa
É esta verdade entender:
Preciso é o momento sem volta,
Mas o que não é preciso é viver.
Viver acrítico, sem ritmo,
É uma espécie de viver.
Antes assim raquítico
Que no mundo a me perder.
Antes assim de peito tísico
Que nessa paz me enegrecer.