TRIBUTO

A tua voz suave em meu ouvido

Maravilhoso bálsamo, acalenta

É colo onde me vejo recolhido

Do coração afasta vil tormenta

Querida, tu me trazes paz bendita

Aos teus sussurros mágicos me rendo

Minh'alma, ao te sentir, feliz, levita

Dama gentil, contigo os céus transcendo

Meus olhos se iluminam quando escuto

Os sons angelicais que, feito aragens

Derramam sobre mim deleite extremo

À tua candidez é meu tributo

Possuis, moça, o roteiro das viagens

Em que posso provar do mel supremo