MARITACAS
Um grito enlouquecido no ar
É o seu estranho cantar
Dos papagaios são irmãs
Vêm despertando as manhãs
De liberdade têm sede
Por isso, fogem de toda a rede
Carregando consigo a sua verde esperança
Com a alegria tremenda de uma criança
As maritacas estão sem as casas
O homem destruiu-lhes o abrigo
Quase cortou as suas asas
Nas minhas varandas estão
Talvez me tenham como um amigo
Mas me alegro com a sua festiva canção
- Gabriel Eleodoro
Rio, final de 2011.