A TERCEIROS

A TERCEIROS

Através de meus olhos, veem qual vejo

E lhes poeto a vida onde quer que esteja.

Porque estamos, eu e eles, na peleja;

Sem ignorar a graça do gracejo.

Através de seus olhos, quem revejo

Senão eu a mim mesmo?... Embora veja

Que sobretudo a dor que lhes sobeja

É mais que exacto aquilo que desejo.

Eu lhes escrevo embora sem saber...

Não mais que estar e não menos que ser

Verbaliza ao infinito a mesma dor.

A que nos espelhemos pelos olhos,

É que tenho mostrado sem refolhos

Ao coração dos outros tanto amor...

Belo Horizonte – 18 10 2005