CONTRA-ARGUMENTO

CONTRA-ARGUMENTO

-- "Óptimo!" -- Sempre apela p'ra casuística

Quando falhos os pontos e as verdades...

Quão mais vastas; mais vagas realidades,

Ouvidas d'uma voz que se quer mística.

Com estudada pausa, quase artística,

Defende como sendo novidades

As mesmas controversas qualidades

Com minúcias de vã característica.

Diante d'algum obstáculo, contorna

Sob pretexto de o bem considerar,

E após corre por sair d'este lugar

Ainda bem não fora, já retorna

Com cara de inocente a argumentar:

-- "Péssimo!" -- Quer bater mais na bigorna...

Betim - 10 04 2005