Fala, por favor, fala!!!
Quando se juntam alma e coração,
algo de belo logo se anuncia
inspirado o poeta feliz cria
o soneto, gran fruto dessa união.
Só ele sabe o tamanho da emoção
de adornar outra bela fantasia
com a rima em sua companhia
por quem nutre amor e gratidão.
E assim verso por verso enfileira
como fosse com o dominó a brincadeira
e se queda ao final do último verso;
Qual faz o escultor quando uma estátua talha
e, terminada, quase viva, (nenhuma falha),
Grita: FALA, por favor, FALA... Eu te peço.
Josérobertopalácio