AVANTE!

AVANTE!

Agora mesmo, vi o quanto o poeta

Pode a miúdo ousar por força d'arte:

Corre o risco de errar por toda parte

De sol a solo por opção abjeta...

Mas todavia, errando faz dileta

Justo a escrita que não permite o aparte

Do vernáculo comum que se comparte

Quem de si para si uns versos poeta!

Tem-se torta grafia e um universo

Conquanto envolto em névoas todo imerso

A se extrair das palavras suprassumo.

Oráculo de si, apenas erra!

Exausto d'expirar por sobre a terra

Feito um lenho odorífero por fumo...

Belo Horizonte - 01 06 2005