Soneto ao mês de junho
Já chegamos ao mês das brincadeiras
Das quadrilhas, da noite de São João
No nordeste é grande a animação
Sob o claro das noites fogueteiras
Se não tivemos agua nas biqueiras
Lamentar também não é solução
Já que existe pra nós irrigação
Que promete uma safra alvissareira
Mês de junho tem moça pra casar
Que pra isso promessa vai pagar
Santo Antonio recebe a honraria
Tem nas brasas churrasco de novilho
Nas panela derivados do milho
No salão tem baião e alegria.
Russas, 01 de junho de 2016