Soneto Bastardo

Não fui lido por quem deveria

Nem fui sequer declamado

Tampouco citado ou dedicado

Ou até posto numa galeria.

Sou poesia nascida póstuma

Sem alegria que me resuma

Ou heresia que me escarneça

Nem memória que me esqueça.

Não tenho folha de rosto

Nem tenho a falta sentida

Nunca tive peso para ser fardo.

Não sei se lhe trouxe desgosto

Nem a causa para ser suprimida

Sou apenas um soneto bastardo.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 01/06/2016
Código do texto: T5653365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.