JAMAIS FORÇARÁ O HOMEM A CRER
No alo do campanário, o ultrapassado
carrilhão, com seu soar conhecido
envolve todo o extenso povoado,
deixando o ledo povo comovido.
Proferindo palavras tão prolixas
um velho capelão da Santa Sé,
sabedor de teses de idéias fixas
incutia aos fiéis a sua fé.
Orientar o homem no que deseja,
até forçá-lo a adentrar numa igreja,
mas jamais poderá forçá-lo a crer.
Tantos mestres se acham convincentes
na arte de tornar os homens crentes,
Mas ao imo da alma irá haver
31/05/2016; Fim