UM RAIO DE SOL
Um raio de sol invadiu o meu quarto,
Veio ter comigo de mansinho ao meu leito,
Tomou-me com carinho no seu regaço,
Abraçou-me, ofegante deu-me um beijo.
Acordei aquecido pelo calor que recebi,
Daquele raio de sol que me chegou,
Mensagem que guardei e não perdi,
Alegria de viver que não m'abandonou.
Outras manhãs se seguiram de carinhos
Que o sol me enviava, sem avisos,
Com seus raios brilhantes e quentes.
Expulsaram a preguiça que me tomava
Quando todas as manhãs acordava,
Provocando meus atrasos frequentes.
Ruy Serrano - 31.05.2016