Verdades
O encontro das águas turvas,
Se grudam, rolam, se desligam,
São águas que não se misturam,
Ainda que no mesmo rio.
O que passou, se foi, não volta,
Porque ressuscitar o que morreu?
Não sou jardineiro, as flores de meu tumulo morreram,
Sou deserto que pouca chuva não molha.
Entenderias minhas relutâncias se me visse,
Se sentisses meu coração bater e parar,
Se pudesses... mas não podes!
Não durmo a muito tempo...
Não MINTO, acredite,
Se falasse o contrário do que ouves, ai mentiria!