COMPREENDAS...
Ao término de um dia, a morte se bifurca
magnânima energia fluidificada pós vida
a foice não fere e, os braços não esmagam nunca
o decesso é uma viagem que balouça a partida...
A estrada que te embala, é guia que te cobre
de espinho, lodo e ódio, sem entrada ou saída,
olhe com "dor" apenas a verdade que te encobre
o espectro da tristura, ou a esperança destituída...
Se a aflição perverte a lágrima de teus olhos,
e o orvalho fúnebre no pântano tentar te afogar,
não açoite o teu crivo, pois ele se perfaz em retalhos...
O amor é imensurável, como um Mar profundo...
amando, compreenderás que a dor por mais insólita
será sempre regra do Altíssimo que roda o mundo...