FOGO FÁTUO
O que são esses teus olhos fogosos
A falar de paixão desenfreada,
Enquanto os teus lábios, tão airosos,
A tudo negam de forma velada?
Seriam os teus gestos sediciosos
No refutar da fala encabulada,
Tão somente delírios ansiosos
Da minha mente tão alucinada?
Teus olhos de paixão são duas flamas,
Teus gestos desvelam que tu me amas,
Mas teus lábios contestam indecisos
E ilidem este amor tão docemente,
A calcinar meu corpo e minha mente
No fogo fátuo de lindos sorrisos.