Lembraram de mim 1

Ah! esses teus encontros com a poesia!

São dadivosos na medida, inteiriça,

em que presenteiam nosso dia a dia

com a flor pura que em tua alma viça.

Flor do poetar que só compromissa

a alma e o coração numa total simetria,

estro compenetrado bebendo a missa

pelo missal lírico dessa tua poesia!

Para explicar essa lira tão e tão ufana,

um último verso acorre e me ajuda...

chega forte, pleno e dizendo assim:

Não leu o puro quem não leu Quintana;

não leu o ígneo quem não leu Neruda;

não leu o belo quem não leu Chaplin.

Expressão à minha poesia nos versos de

José Paulo Nobre. grande poeta e amigo.

( vide os belíssimos sonetos de " Marinhante"

no Recanto)

Chaplin, FRC

Chaplin
Enviado por Chaplin em 14/07/2007
Código do texto: T565155