TARDE DEMAIS, VIDA

Ah! Caro me custa entender-te, e quanto,

Vida, que de dor em dor vens me trazendo parte;

desgasta-se a idade e me arrasto, destarte,

e o mais ledo prazer peregrina em pranto.

Molestou-me o Amor, talvez por alcançar-te,

injuriou-me como quis o Anjo Encanto;

o abandono em mim faz inveja ao triste

e a Fortuna sussurra-me aspérrimo acalanto.

Eu a seguir-te e foges doidamente;

queria que fosses das amantes a ternura

a embalar-me em ondas dadivosas.

Mas, ai de mim! Agora sei tardiamente:

só um poeta suporta as amarguras

inda as transforma num buquê de rosas.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 14/07/2007
Código do texto: T565124