VÁRIOS SONETOS (59)
R I A C H O
Eis que te encontro sorrindo,
meu riacho beira-estrada,
neste teu eterno indo,
leito farto com a chuvarada.
Minha paixão correntina,
vais ligeiro, vais vibrando,
entre as árvores cantando
uma cantiga bem latina.
Com as chuvas em abundância
és música no meu caminho,
canção pura constância...
E vou eu aventurado então
com tua sinfonia, riozinho,
meu verdadeiro cantochão.