Coisas da vida.
"Os bons vi sempre passar
No mundo graves tormentos;
E para mais me espantar
Os maus vi sempre nadar
Em mar de contentamentos."
Luís de Camões
A vida em dois pesos, duas medidas
faz vista grossa, faz sim, para os bons
dando muito pouco caso aos seus senões,
chegando junto aos maus com suas guaridas
E segue assim sendo contra e a favor
a assistir os bons em seus tormentos
enquanto dá aos maus uns cabimentos
variando entre leal e impostor.
Não adianta, é da vida o tal regime
que atribui aos bons todo e qualquer crime
qual os dos que comandam o meu Brasil.
E os bons e maus seguem na maratona
da vida, onde ser bom é ter mãe na zona
e ser mau é ser intitulado: Gentil.
josérobertopalácio