O último beijo
Vendo-te assim, no leito de morte
Linda! Com a tua face tão fúnebre
Inda mais bela, qu'em vida lembre
Visão mais formosa... e quão forte...
Beijei os lábios frios mi'a consorte
Selei na despedida o beijo lúgubre
Ouvi da sua boca o mesmo timbre
Do ósculo, que em vida era a sorte...
Senti naquele beijo, um gosto acre
Depois, seu esquife, fechou o lacre
Então, minha vida, perdeu o norte!
Adeus! Tais madeixas de puro ocre
Viver sem o beijo doce como sucre
Sem o ópio, desse orbe, sem corte!
Valdívio Correia Junior, 19-01-11