Da mentira
Pois o que mente e não se arrepende,
sente a morte em vida, sem poder morrer...
Vendo pois que abrem as feridas
no momento que, nutrido pela ira
a estrutura do ser conta a mentira
d'alma que se porta corrompida.
Outrora o engano vibra em vida
nas cordas desoladas da lira
cantarias esta alma a mentira
pois não há verdade compreendida.
Rebela-se o corpo desarticulado
doente, sem nenhuma esperança
no peito, o coração já minado.
Pois que não há mentira provisória
nem pequena; e foges da mudança
e do alcance da paz e da vitória.