A profissão de poeta
Chorando um amor vadio,
Vou sofrer de uma agonia,
Um amor, nunca vi-o,
Mas há muito já sentia;
Mas os amores desta terra
São lei que seguem perversos
Os amantes que o país encerra:
Eles amam tudo menos versos;
Porém a paixão que ocorre
É pela loucura de amar alguém
Que, diante da injustiça, pronto socorre;
Por isso eu poeta vivo além
Dos meus sentimentos, que acorde
O timbre das minhas necessidades: O poema vem...