DESESPERANÇA

"O Homem, que, nesta terra miserável, mora entre feras, sente inevitável necessidade de também ser fera." (Augusto dos Anjos)

Desesperança

Durante toda a vida eu esperei

Por algo que me trouxesse a mudança

De repente a cruel desesperança

Libertou-me e do peso me livrei

Entreguei-me a maré dos excluídos

Sem opor-me ao que o destino enviasse

Ou a forma que a mim isso chegasse

Meu mundo havia sido destruído

A ilusão se foi, mas eu fiquei intacta

No entanto, sentia a vida abstrata

Magoada passei a louvar só o mal

A viver como uma fera selvagem

Que em seu imo ganhou ampla coragem

E volta à forma ancestral de animal

(Edna Frigato)

********************