Soneto do amor em desencontro

Inda que desencontre este amor, o perdido

Muito foste dos meus versos a inspiração

Entre os inversos onde então reina a razão

Foste também a dor de um dissabor contido

Mesmo que isto perdure ao tempo, o que escreveu

Desfolhada no vento, este na perna um tiro

O qual soou como atroz destino de um retiro

Dos sonetos que o poeta antes lhe prometeu

A flor que muito amava e oferecia-me uns versos

Como os versos que o poeta escrevia em plena prosa

Com sua paixão e amor no coração imersos

Fez-se de prosa e verso a poesia mui amada

Metáforas de ti, ao dar-me sua úmida rosa,

Nas rimas que ante um fim foram desencontradas...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 27/05/2016
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T5649175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.