DESPERTAR DE U'A SAUDADE

O que mais via... Tão bela a natureza:

Aquele olhar explícito, só o ouro!

Beleza exuberante, um verde-louro,

Que escondia no olhar toda pureza!

Cintila assim oh! Poeta em lua mansa,

A refração em teus cabelos douro,

Harmonia que em teus lábios o estouro,

A clave que em subtil neve alcança!

Ainda criança outrora aquele coro,

Que em minh'alma lembrança inda acesa,

De esse fetiche que a mim foi agonia!

Quimera que hora solta, que ora presa,

Que n'alma a mais linda melodia,

Ah! Eu te via em meus braços ó princesa!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 27/05/2016
Código do texto: T5649015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.