O belo falso ostentado
Oh, minha vez de perder a chance
Que ganhei sem fazer nada, aproveitando
A decepção de ter passado, vence
A derrota que se tem chorando;
Se a mulher é tão linda quanto a loucura,
Vejo triste a sua beleza me iludir,
O belo que ela ostenta não dura,
E o fim da juventude há de vir;
Porém amo as flores que insistem
Em incutir os seus perfumes em mim,
A engrandecer a estética das boas
Moças deste país que mentem
Sobre a aparência que ostentam assim:
Não tem o belo, falsas, a feiura doa...