Paixão

Paixão é sentir medo de perder

O que não foi de fato conquistado;

É conquistar, enfim, depois querer,

Fugir da devoção do ser amado...

É sonhar em delírio de prazer

Sem futuro, presente nem passado;

Ser o dono do mundo, ter poder,

E mesmo assim curvar-se dominado!

Paixão é ter o mundo aos pés, jogado,

E na carência insana de um abraço

Sentir-se sempre o mais injustiçado...

Paixão é dividir-se em mil pedaços,

E desejar, querer ser desejado,

Depois dormir feliz entre os seus braços...

Ciro di Verbena

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 27/05/2016
Reeditado em 30/08/2019
Código do texto: T5648397
Classificação de conteúdo: seguro