A razão para se entender
A razão desses que não sabem
É treinada pelos que fingem saber,
Mas o que, com o saber, fazem
Aqueles que conseguem entender?
Se um caminho é trilhado nas trevas
E produz-se a luz nos caminhos ermos,
Por que os amigos da luz em severa
Ação descompromissada vemos
Esnobar os grandes méritos
Daqueles que viram vaga-lumes,
Não sei, tudo é incerto,
Então um deus nasce e some
Num lugar onde há um deserto
De magia: Fantasia, me dome!...