Poema descompromissado com significado
Quando o gozo do desprazer
Vem chorar a alegria viva,
A morte vai rir da tristeza e dizer
Que um burro acertava e não lia;
Porém o universo egoísta
Está dentro de um grão de areia,
Não que desisto se insista
Alguém em desistir da feia
Por aceitar a bela que o desdenha,
Porém o fim começa quando se inicia
Uma criação já pronta e acabada,
O amor é odiado e a arte desenha
O significado que num verso havia:
Ao poema estava a poesia fadada...