O Martírio

O vento carmesim enche o coliseu,

Soprando sua brisa entre a turba enfurecida,

Que pede a morte das almas feridas,

Que em última instância louvam a Deus.

Atos heróicos se vêem no palco dos ateus.

De homens e mulheres destemidos,

Que sufocando os derradeiros gemidos,

Soerguem as vozes em louvor a Deus.

Doravante o pesado silencio toma o coliseu.

Miríades de olhos perscrutam as almas caídas,

Indagando amiúde o que de fato ocorreu.

O silêncio põe-se a dizer o que aconteceu:

O martírio é a ponte para a eterna vida,

Por onde passaram os heróis de Deus.

Em Memória dos mártires

Adriano Luchi giovannini

Adriano Luchi luchi
Enviado por Adriano Luchi luchi em 14/07/2007
Código do texto: T564661