META-SONETO
Sem muita idéia, inicio este soneto;
segundo verso, e não sei qual o tema
que caberá nesse possível poema.
Primeira quadra finda, e não me meto
a caminhar a sós por esse gueto,
sem deparar-me com o tal esquema:
Quatro, quatro, três, três, sem ter dilema,
certo como centelha em gravetos.
Terceira estrofe sem nenhum desleixo.
Aproxima-se o instante do desfeixo,
para o ápice final, embora que a esmo.
por fim, segundo e último terceto.
Já está no cabo o META-SONETO,
que compus sobre o próprio, isto é, ele mesmo.