Aparências III
Eu fico realmente impressionado,
Com esses que se passam por atores.
No palco desse mundo conturbado,
Conseguem mascarar as próprias dores
Tem gente que perpassa do meu lado,
Escondendo no peito os seus horrores
E, com um sorriso meio amarelado,
Consegue disfarçar seus dissabores.
Tem gente que parece um lago, ao vê-lo,
Embora a superfície é um lindo espelho,
Na alma é muito lixo e muito lodo.
Muita gente demonstra o tempo todo,
Por fora apenas muita neve e gelo,
Por dentro um caldeirão de lava e fogo...