EVANGELHO SEGUNDO SAMMAEL IV [EPIFANIA]
IV
“Se quereis que te entregue as entranhas
Do sofismado, saiba tu obreiro
Servir-te de tuas gárrulas façanhas,
E fazer nascer de ti o Primeiro.”
Ai daquele que das águas fez nascer
Sem do séquito desfazer as amarras,
E ouvir do verbo próprio o maldizer
À febre das cabras. A víbora escarra:
Saúdem os filicidas das sete colinas,
Forjaram-te paternidade santa e, ainda
Assim, todos os dias o assassinas?
Então despe-te acusador inaudito,
Javé não encarna tamanho escárnio.
D'outro Ele nasceu, declarem logo o óbito.
V
[…]
Hernâni Arriscado - Evangelho Segundo Sammael
09/07/15