PERDÃO
Peço-te perdão por eu não saber te perdoar,
Quando você me magoou preferi não entender,
Que a mágoa que me davas magoava mais você,
E o amor que me negavas não o tinha para dar.
Peço perdão pelos abraços que de ti não recebi,
Pelos beijos e carícias que eu não experimentei,
Por não esperar de ti nada do que eu precisei,
Por não fingir qu’inda tinha os afetos que perdi.
É que ao te perdoar estarei me perdoando,
Pelo amor que eu não soube em teu peito animar,
Pois quem deixa magoar, vai a mágoa alimentando.
E se a mágoa que sentimos é sintoma de amar,
A verdade que a vida acabou me ensinando,
Que a mágoa com amor é igual a perdoar.